m.g.m.p kimia kab. kendal

Ikon

Chemistry, Key to the Earth

Pembahasan Soal Kimia UN 2008

Assalamualaikum wr. wb.

Menanggapi usulan dari siswa kelas XII yang penasaran tentang soal ujian Nasional 2008 tentang soal kimia bersama ini kami lampirkan pembahasan soal yang masih prematur, karena belum melalui verifikasi dari rekan-rekan MGMP semua, tapi paling tidak ini dapat menjadi bahan diskusi bagi rekan-rekan guru atau siapapun yang mencermati weblog ini, silahkan download file tersebut pada unduh file yang ada pada side bar kanan web log ini, semoga bermanfaat, AMin

Wassalam

About these ads

Filed under: Uncategorized

17 Responses

  1. NhEe@ mengatakan:

    aq minta pembahasan soal uan SMA IPA tahun pelajaran 2007/2008 dund…
    kL bsa scptnya iagh…
    thx b4 n aftr…

  2. checep05 mengatakan:

    tuh dah ada di kotak sebelah kanan

  3. rizky akbar mengatakan:

    thanx buat pembahasannya…
    tapi kug masih ad pembahasan ma jawaban yang kurang sregg ya….
    kaya reaksi no 5 kug bisa sih
    CaCO3(s) + 2HCl(aq)  CaCl2(aq) + H2O(l) + CO2(g)
    Mula2 0,24 0,98 0 0 0
    Reaksi 0,24 0,98 0,24 0,24 0,24
    0 0 0,24 0,24 0,24

    kug hcl di kurangin 0.98… bukannya cukup 2/1 x 0.24 atau 0.48??
    tulung pencerahannya
    btw …. i appreciate your hardwork

  4. gegehare mengatakan:

    pak , soal dan pembahasan kimia UN 2009ada ga?
    kalo ada tolong kirim ke email saya ya pak pls…

    matheus_gegehare2@yahoo.co.id

  5. feri mengatakan:

    Baru saja aku unduh Soal n pembahsan Un kimia….Sebelumnya Saya mengucapkan trima kasih…Semoga mudah belajarnya ..dan di UN tahun ini semoga aku bisa LULUS…amiin…

  6. lowliet mengatakan:

    Ass..kebetulan saya mendapa tugas untuk mencari soal UN maupun SNMPTN yang materinya tentang KImia saja..bisa tolong di-email ke lowliet@otakumil.com pakk..terima kasih

  7. raisa mengatakan:

    pembahasan soal un kimia 2009 ada gak ? kalau ada tolong kirim ke raisaornella@rocketmail.com . terima kasih :)

  8. eci mengatakan:

    tlg kirimin contoh karya ilmiah bid. kimia yang utuh udah jadi ke desyroivico@yahoo.co.id. thanks

  9. Ujang afandy mengatakan:

    Tolong krimin soal-soal td.!

  10. adhy mengatakan:

    dimana ya, Q bs dpt soal-soal pmbhsn UN kimia thn 2008-2009,,pless..donkkk,,,bantuinn,,blz,,d tuggu yaah…

  11. mela damayanti mengatakan:

    pa, saya mau minta bahasannya sedikit yah,
    saya ada tugas kimia,
    membuat soal dan pembahasannya sebanyak 40 soal,
    paling lambat dikumpulin tanggal 24 pukul 00.00
    maaf ya sedikit curhat, saya ingin berbagi saja dengan teman – teman…

  12. petrus posma silaban mengatakan:

    saya ingin minta soal un 2009,plis

  13. ika yudiswastika mengatakan:

    saya minta soal-soal UN 2008-2011 dengan pembahasannya ke alamat email saya .tks

  14. dewanto mengatakan:

    permisi, saya boleh minta contoh soal un kimia dan pembahasannya ngga?
    kalau boleh, tolong kirim ke email ini

    dewan_63@yahoo.com

    terima kasih…

  15. Dodo mengatakan:

    Aslmkm..saya sedang butuh skali soal2 un kimia 2008 dan 2009 beserta pmbahasannya.kalo ada yang dalam format word mohon dkirimkan k email saya ya pesowidodo@gmail.com
    Terimakasih..

  16. randi novriadi mengatakan:

    ass,, saya butuh pembahasan un kimia dari tahun 2008 sampai 2010 mohon dikirim ke email saya randinovriadi09@gmail.com
    terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: